sexta-feira, 13 de março de 2009

Pasta americana de Chocolate

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo (requeijão) água
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- 200g de chocolate meio-amargo derretido
- 1 colher (chá) de CMC*
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- açúcar de confeiteiro até dar ponto

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina. Acrescente o chocolate meio amargo e o CMC e bata mais um pouco. Coloque em uma bacia, acrescente o chocolate em pó e mexa. Dê o ponto com açúcar de confeiteiro até desgrudar levemente das mãos.


*O CMC é um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada. Embora seja adequada para alimentos, pelo fato de ser um pó deve ser mantido fora do alcance de crianças. O CMC tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante e aglutinante.

3 comentários:

  1. ola vc ja usou a massa americana de chocolate pronta?????? ela e boa?????
    caso ja usou mande a resposta para storm1989@bol.com.br

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  2. Olá! Obrigada pela receita, há tempos procuro esta receita.
    Dúvida! Dá para modelar rosas com esta pasta de chocolate?
    Se não der, você tem uma receita p/ rosas de chocolate?
    Grata!

    Ana

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