sexta-feira, 13 de março de 2009

Receita de Bem-Casados

Ingredientes

Massa:
- 3 ovos
- 1/2 (chá) xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio
Tradicional: doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 min. em panela de pressão.

Nozes:
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes trituradas a gosto

Calda
- 1/2 quilo de açúcar
- 1 xícara de (chá) de água


Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220ºC), pré-aquecido, por 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frios, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passe na calda.

Recheio:
Misture e aplique nos bem-casados.

Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem-casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim

Obs: os bem-casados podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, embalados e conservados na geladeira.

Rendimento: aproximadamente 40 unidades pequenas.

Um comentário:

  1. Você sabe a receita do recheio de ovos para bem casado??
    To querendo e não encontro.

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